jueves, 19 de agosto de 2010

Ponemos a su disposición algunas recetas, de comidas saludables , las que iremos incrementando en la medida de nuestras posibilidades, de todos modos pueden solicitar, a través de nuestro mail, dentro de este régimen y haremos lo todo lo posible para satisfacer su necesidad.-

HACIENDO CLICK, PUEDE AMPLIAR LA IMAGEN











Ensalada de Quínoa


1/2 libra de quínoa (227 gr.)

el jugo de un limón

2 pimientos verde picados finos

1 pepino sin semillas cortado en cuadritos

1 tomate cortado en cuadritos

2 cucharadas de cebolla roja cortada fina

1/2 taza de cilantro picado

1 taza de lechuga orejona romana (no de cabeza)

2 cucharada de hojas de menta (yerba buena) picadas

1/4 taza de aceite de oliva

1/2 palta en cuadritos

sal y pimienta al gusto

un puñados de nueces quebradas

2 cucharadas de aceitunas sin semilla

Preparación:


1- Lavar bien la quínoa enjugando varias veces para eliminar lo amargo.
2- Poner la quínoa con 5 tazas de agua a cocer por 15 minutos o hasta que este transparente

3- En un recipiente mezclar limón, aceite, sal, pimienta, pimientos y aceite. Mezclar bien
4- Unir la quínoa separándola con un tenedor y poner el resto de los ingredientes menos las aceitunas
5- Decorar con las aceitunas y servir


MÁS INFORMACIÓN

Ensalada de garbanzos

Ingredientes

2 porciones como comida completa, 4 para acompañar

2 tazas de garbanzos cocidos o de lata (escurridos)

1 tomate picado en cuadritos

1 pepino cortado en cuadritos

Lechuga romana al gusto

Tres cucharaditas de pasas

Opcional: 1/4 taza de queso feta u otro queso blanco fresco

1 pimiento rojo asado cortado en tiras

1 zanahoria cortada en tiras finas

15 hojas de albahaca

Aderezo


1/4 taza de aceite de oliva extra virgen

1 cucharada de vinagre de vino tinto o balsámico

Miel o azúcar al gusto

Sal y pimienta

Preparación:

1- Mezclar los ingredientes del aderezo
2- Mezclar todos los ingredientes de la ensalada y añadir el aderezo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario