Esta información sobre alimentación y salud, de ningún modo, puede sustituir la consulta a un facultativo, de atención médica directa. La utilización de los productos mecionados se lleva a cabo bajo la exclusiva responsabilidad de los usuarios.
HIERBAS
Y SUS PROPIEDADES
TOMILLO
INFUSIÓN DE TOMILLO proporcionan distintos
beneficios: son tonificantes, expectorantes, antisépticas…Por ello, resultan
excelentes para el tratamiento de catarros, bronquitis, sinusitis y otras
enfermedades respiratorias.- Además, su sabor es muy agradable.- Tómelas con
miel y un chorrito de limón
ROMERO
INFUSION
DE ROMERO: 40 gramos
de raíz machacada, por litro de agua.- Dejar hervir por 20m minutos.- Colar y
repartir el líquido restante en tres o cuatro tomas diarias, ayudan a combatir
el CÓLICO HEPÁTICO.-
FUENTE: Revista SABER VIVIR
Planta romero
Su agradable aroma silvestre lo
hace muy delicado como condimento. Contribuye a normalizar las funciones
hepáticas y es muy saludable, por sus sustancias aromáticas volátiles, para las
vías respiratorias. No solo sirve como condimento, sino que se puede preparar
una excelente infusión con unos 20 grs. de romero en un litro de agua.
Descripción
Arbusto de la familia de las labiadas, con tallos ramosos de 1 m. de altura; hojas opuestas, gruesas, verdes por el haz y blanquecinas por el envés, de olor muy aromático y sabor acre; flores de color azulado, y fruto seco con cuatro semillas menudas.
Recolección
Durante todo el año.
Parte empleada
Sumidades floridas y hojas.
Propiedades
Estomacal, febrífugo, pectoral, antiinflamatorio, astringente, emenagogo y tónico.
Indicaciones
Regula las funciones del estómago. Eficaz en los procesos febriles, gripe, catarros, asma, bronquitis. Combate las inflamaciones de pies, piernas, boca y es útil en llagas y tumores fríos. Indicado en las menstruaciones escasas y dolorosas; en los retrasos menstruales y en los estados de debilidad general.
Usos
En infusión: 1 cucharadita por taza, 3 veces al día. En cocimientos, en baños aromáticos, vahos faciales y fomentos: 1 cucharada por litro. Las hojas trituradas en saquillos.
Arbusto de la familia de las labiadas, con tallos ramosos de 1 m. de altura; hojas opuestas, gruesas, verdes por el haz y blanquecinas por el envés, de olor muy aromático y sabor acre; flores de color azulado, y fruto seco con cuatro semillas menudas.
Recolección
Durante todo el año.
Parte empleada
Sumidades floridas y hojas.
Propiedades
Estomacal, febrífugo, pectoral, antiinflamatorio, astringente, emenagogo y tónico.
Indicaciones
Regula las funciones del estómago. Eficaz en los procesos febriles, gripe, catarros, asma, bronquitis. Combate las inflamaciones de pies, piernas, boca y es útil en llagas y tumores fríos. Indicado en las menstruaciones escasas y dolorosas; en los retrasos menstruales y en los estados de debilidad general.
Usos
En infusión: 1 cucharadita por taza, 3 veces al día. En cocimientos, en baños aromáticos, vahos faciales y fomentos: 1 cucharada por litro. Las hojas trituradas en saquillos.
Fuente: http://plantamedicinales.net
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